martes, 16 de diciembre de 2014

Comidas Tipicas Brasil

                       Las Comidas Mas Tipicas De Brasil 

*Unas De Las Comidas Mas Deliciosa De Brasil

'La Feijoada

La feijoada ('frijolada' en español) es uno de los platos típicos de la cocina brasileña (considerado como plato nacional) y Portugal. Sus ingredientes básicos son los frijoles (suelen ser negros en Brasil, blancos o rojos en Portugal) y la carne de puerco en salazón. Se suele presentar acompañada de arroz y naranjas. En casi todo el território brasileño suele espolvorearse con harina de mandioca(yuca) y en muchas partes se usa una mezcla de esa harina con otros ingredientes, como huevos, longaniza,...., y que se llama "farofa".

                               El Acaraje 


es un plato típico tradicional de la cocina de Bahía, en la Región Nordeste de Brasil. Tiene su origen, muy posiblemente, en la cocina africana y es una especie de bollo elaborado con una masa de judías carillas(feijão fradinho) y camarones, frito en aceite de palma, y servido en una salsa de pimientavatapá y caruru. El alimento está muy relacionado con las tradiciones religiosas afrobrasileñas (como el candomblé). En sí, el acarayé es un pan gordo hecho de frijoles blancos y cebolla, frito y relleno con langostinos. Es usado en el Brasil para merienda.


                                Moquea



es un cocido de pescados elaborado concebollaspimientotomate y hojas de cilantro y pimenta malagueta, todo ello elaborado con aceite de palma (azeite de dendê) y leche de coco. Se elabora lentamente y no se le añade agua. El plato es de origen indígena brasileño, y originariamente se elaboraba con hojas de diversos árboles. Existen dos variantes de Moqueca: la Moqueca Baianaprocedente del estado de Bahia en la parte Región Nordeste de Brasil y la Moqueca Capixaba procedente del estado deEspírito Santo en el sudeste. Es muy habitual en las gentes de ambos estados reclamar para sí la verdadera receta de la moqueca. La diferencia básica de la moqueca baiana con respecto de la capixaba es la substitución del aceite de palma por urucum. Pero como se dice en la zona: "Moqueca é capixaba, o resto é peixada!" (Moqueca es capixaba, el resto es pescado), por otro lado otra rima reza que: "Moqueca baiana; essa só engana!".














1 comentario:

  1. La comida tipica de brasil es un agasajo comerla siempre que tengo chance la verdad, es deliciosa hasta decir basta, no son muchisimos platos los que he probado pero me han fascinado todos y cada uno de ellos. Me gusta mucho todo en cuanto a su gastronomia y su cultura. Muchas gracias por compartir el post.

    ResponderEliminar